Macarrão à bolonhesa de PTS

    Macarrão à bolonhesa de PTS

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    Sobre a receita: Esse macarrão com olho de soja é uma receita curinga aqui em casa. Quando tenho ervas frescas eu uso, mas caso contrário, faço com o tiver em casa. Essa versão é básica, pode-se acrescentar cogumelos e outros legumes também.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara de PTS (proteína texturizada de soja) miúda
    • 2 colheres (sopa) de shoyu
    • 2 tomates maduros
    • 1 cebola ralada
    • 2 dentes de alho picados (opcional)
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cenoura picada ou ralada
    • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • 500g de macarrão

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque a proteína numa tigela grande e cubra com água fervida. Acrescente o shoyu, misture rapidamente e deixe hidratar por no mínimo meia hora. Depois de hidratada, escorra e esprema bem para remover o excesso de líquido. Reserve.
    2. Bata os tomates no liquidificador e reserve.
    3. Leve uma panela ao fogo médio e refogue a cebola no azeite por uns 10 minutos, acrescentando o alho no final (caso use). Junte a cenoura e refogue por mais 5 minutos. Acrescente a PTS e as ervas.
    4. Junte o tomate batido, prove a tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e deixe o molho apurar por 15 minutos, enquanto cozinha o macarrão.
    5. Escorra o macarrão, separando 1 xícara da água do cozimento. Junte ao molho e acrescente água do macarrão conforme necessário. Cheque os temperos de novo e sirva a seguir.

    Histórico

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