Cupcake de abóbora com coco

    Cupcake de abóbora com coco

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    Sobre a receita: Cupcake vegana de abóbora com gotas de chocolate e cobertura de chantili de coco. Essas cupcakes ficam úmidas e bem macias. Perfeitas para festinha infantil e chá de bebê.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 12 cupcakes

    • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 xícara de purê de abóbora madura (sem sal)
    • 3/4 xícara de leite de soja
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 colherer (sopa) de agave (opcional)
    • 1/2 xícara de gotas de chocolate (sem leite)
    • Cobertura
    • 1/2 xícara de creme de coco (ver dica)
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 xícara de coco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno médio. Unte uma forma de muffins com óleo ou forre com forminhas de papel.
    2. Numa tigela, misture a farinhas com o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o gengibre.
    3. Em outra tigela, misture o purê de abóbora com o leite, o óleo e o agave (se usar). Misture com a farinha delicadamente, depois acrescente as gotas de chocolate. Masse a massa para as forminhas, enchendo-as 3/4.
    4. Asse por 18-20 minutos, ou até um palito sair sequinho quando espetado no centro da massa (o chocolate derretido vai deixar o palitinho molhado, se isso acontecer, espete outra vez até achar um pedaço sem o chocolate).
    5. Cobertura:

    6. Bata o creme de coco junto com a baunilha e o açúcar até ficar homogêneo. Esse é o seu chantili de coco. Guarde na geladeira até a hora de decorar as cupcakes.
    7. Para decorar, passe uma camada de chantili por cima de cada cupcake e espalhe coco ralado por cima.

    Dica:

    Para obter o creme de coco, congele leite de coco até ver que a gordura e o líquido separaram. A parte do solida é o creme, use na receita.

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