Bolo invertido de abacaxi I

    Bolo invertido de abacaxi I

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    55mins


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    Sobre a receita: Esta é uma receita antiga, mas que continua sendo a preferida da minha família.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
    • 425 g de abacaxi em conserva, cortado em rodelas
    • 10 cerejas em conserva, cortadas ao meio
    • 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo peneirada
    • 2 colheres (sopa) (15 g) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 4 ovos
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga, derretida
    • 1 colher (chá) de extrato de amêndoa

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 160 °C.
    2. Em uma forma de 25 cm de diâmetro, derreta 115 g de manteiga em fogo bem baixo. Retire a manteiga do fogo e polvilhe-a toda com o açúcar mascavo. Por cima do açúcar ponha as rodelas de abacaxi, cobrindo todo o fundo da forma. Arrume as cerejas sobre o abacaxi.
    3. Misture a farinha com o amido. Em uma vasilha, peneire a farinha misturada com o amido junto com o fermento e o sal.
    4. Separe os ovos em duas tigelas. Em uma tigela grande, bata as claras até formar picos moles. Aos poucos, acrescente o açúcar e bata até formar picos firmes.
    5. Em uma vasilha pequena, bata as gemas em velocidade alta, até que elas fiquem bem espessas e bem amarelas. Com uma espatula, vá acrescentando a farinha de trigo peneirada e as claras em neve. Misture tudo fazendo movimentos de cima para baixo. Acrescente a manteiga derretida e o extrato de amêndoa. Misture tudo. Despeje a massa sobre o abacaxi que está na forma.
    6. Asse o bolo por 30 a 35 minutos ou até que ao apertar a parte de cima do bolo com a ponta dos dedos, ela volte ao normal, não ficando funda. Solte as laterais do bolo com uma faca. Deixe o bolo esfriando por 5 minutos, antes de desenformá-lo.

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