Croquete assado de peru

    Croquete assado de peru

    Guarde essa receita!
    3horas45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma receita perfeita para aproveitar as sobras do peru de Natal.

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 2 fatias de pão, ou mais se necessário
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/2 xícara de caldo de frango
    • 2 xícaras de peru cozido picadinho
    • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
    • 1/4 colher (chá) de alecrim seco picado
    • 1 ovo batido
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas45mins 

    1. Bata o pão no liquidificador até se esfarelar bem. Coloque os farelos em uma tigela rasa.
    2. Derreta a manteiga em uma frigideira. Junte a farinha e misture bem. Adicione o leite e o caldo de frango aos poucos, misturando sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
    3. Adicione o peru, salsinha, alecrim, sal e pimenta ao creme já frio. Modele bolinhos, coloque em um prato e leve à geladeira por 3 horas.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    5. Mergulhe os croquetes no ovo batido e empane nos farelos de pão. Arrume-os em uma assadeira.
    6. Leve ao forno até dourar, cerca de 25-30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas