Panqueca doce de forno

    Panqueca doce de forno

    2pessoas já guardaram
    30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma panqueca diferente e deliciosa para o café da manhã!

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2/3 xícara de leite em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
    • 3 ovos em temperatura ambiente
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
    2. Bata no liquidificador o leite, farinha, açúcar, ovos, baunilha e sal até ficar homogêneo.
    3. Derreta a manteiga em uma frigideira que possa ir ao forno (de ferro é o ideal). Assim que estiver borbulhando, despeje a massa da panqueca no meio da frigideira.
    4. Leve ao forno imediatamente e asse até dourar e crescer dos lados, cerca de 20-25 minutos.
    5. Sirva quente polvilhado com açúcar de confeiteiro.

    Dicas

    1. Certifique-se de usar leite e ovos em temperatura ambiente. Se for fazer na última hora, mergulhe os ovos em água morna por 5 minutos e leve o leite ao micro-ondas por 20 segundos. 2. Se você não tiver uma frigideira que possa ir ao forno, faça em um refratário. Preaqueça o forno com ele dentro e derreta a manteiga lá dentro, depois que já estiver quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    bia_souza
    Avaliado por:
    2

    Gostei muito, vou fazer mais vezes! - 04 abr 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas