Torta holandesa light

    Torta holandesa light

    7pessoas já guardaram
    6horas30mins


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    Sobre a receita: Essa torta holandesa leva ingredientes light e fica muito saborosa. Assim me esbaldo sem me sentir tão culpada! O recheio é feito com cream cheese light ao invés de um monte de manteiga, leite condensado e ovos.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 1 pacote de bolacha maria
    • 100 g de manteiga
    • Bolachas redondas com cobertura de chocolate
    • Recheio
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 pote (200 g) de cream cheese light
    • 3 colheres (sopa) de açúcar light, ou a gosto
    • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 lata de creme de leite light
    • Cobertura
    • 150 g de chocolate meio amargo picado
    • 1/2 xícara de creme de leite light

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas30mins 

      Massa

    1. Triture a bolacha em um processador ou liquidificador. Misture a manteiga até formar uma farofa grossa. Pressione no fundo de uma forma redonda de aro removível (23 cm).
    2. Leve a massa ao forno médio preaquecido e asse por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Quando estiver morna, coloque as bolachas de chocolate de pé ao redor das laterais da forma, pressionando-as um pouco para que afundem na massa de biscoito. É bom untar as laterias antes com um pouco de óleo, para que as bolachas de chocolate não grudem na hora de desenformar.
    3. Recheio

    4. Hidrate a gelatina na água em uma vasilha pequena por 5 minutos.
    5. Bata com a batedeira o cream cheese com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso e homogêneo. Adicione o creme de leite e bata bem.
    6. Leve a gelatina dissolvida ao micro-ondas por 15 segundos. Retire, junte com o cream cheese e bata até incorporar.
    7. Despeje o creme branco dentro da massa preparada. Leve à geladeira por 4 horas.
    8. Cobertura

    9. Derreta o chocolate em banho maria até ficar homogêneo. Retire do fogo e misture bem o creme de leite.
    10. Espalhe o chocolate sobre a torta já fria e alise bem usando as costas de uma colher.
    11. Volte a torta à geladeira por mais 2 horas. Desenforme e sirva gelada.

    Histórico

    Avaliações (1)

    LucéliaNunesSilva
    Avaliado por:
    2

    - Avaliado em: - 14 dez 2015

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