Gran Gateau

    Gran Gateau

    1pessoa já guardou
    27mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Já fiz varias vezes e todos amaram aqui em casa! Sou super viciada em petit gateau, e essa versão do doce é divina ... Pra quem gosta da mistura de quente e frio no mesmo prato.

    LuanaNeves Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 500 g de farinha de trigo (sem fermento)
    • 5 g de fermento em pó químico
    • 100 ml de leite (morno)
    • 250 g de manteiga com sal (derretida)
    • 1 ovo inteiro
    • 4 gemas
    • 20 ml de essênciade baunilha branca
    • 250 g de chocolate meio amargo picado
    • 250 g de chocolate ao leite picado
    • 1 pote de Nutella®
    • 3 latas de creme de leite fresco
    • Açúcar a gosto
    • 1 caixinha de morangos
    • Sorvete de creme (ou um sabor da sua preferência)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 7mins  ›  Pronto em:27mins 

    1. Preaqueça o forno por 15 minutos em 180ºC.
    2. Misture em um recipiente a farinha de trigo, o fermento, o leite, a manteiga, o ovo, as gemas e metade da essência de baunilha.
    3. Derreta o chocolate picado e acrescente à mistura. Mexa por 3 minutos, ou até ficar bem liso e misturado.
    4. Encha pela metade formas de silicone. Caso não tenha essas formas, unte e enfarinhe a maior forma de empadinhas que você tiver. Você também pode improvisar com o que tiver em casa!
    5. Leve a massa ao forno por exatamente 7 minutos.
    6. Desenforme ainda quente o petit gateau.
    7. Em um recipiente, misture a Nutella® e 1 lata de creme de leite. Reserve.
    8. Em uma batedeira, bata o creme de leite restante, a essência de baunilha branca restante e açúcar a gosto. Bata até virar chantilly.
    9. Corte os morangos e misture ao sorvete.
    10. Monte seu prato com o petit gateau, a calda de Nutella®, o chantilly, o sorvete com morango e aproveite essa delícia.

    Dicas

    Use margarina se não tiver manteiga, fica bom também. Sirva o petit gateau bem quente e calda de Nutella® também. O chantilly sirva bem gelado junto ao sorvete. Se possível use a forma de silicone para cupcake porque fica mais fácil de desenformar. O chantilly e a calda de Nutella® são opcionais.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas