Bolo invertido de abacaxi

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    Esse bolo fica melhor se for feito no dia anterior. Depois de pronto, além de delicioso, ele também fica lindo.


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    Ingredientes
    Serve: 24 

    • Para a cobertura
    • 400 g de abacaxi em calda picado
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga derretida
    • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
    • Para o bolo
    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 5 colheres (chá) de fermento em pó
    • 200 g de manteiga
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Unte uma forma que meça 23x33 cm. Preaqueça o forno a 180 °C.
    2. Escorra o abacaxi picado e reserve a sua calda. Faça uma calda misturando a manteiga derretida com o açúcar mascavo e com 2 colheres de sopa da calda do abacaxi. Espalhe essa calda no fundo da forma untada. Misture o restante da calda de abacaxi com água o suficiente até chegar a 360 ml de líquido. Deixe reservado.
    3. Misture a farinha com o fermento. Reserve.
    4. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte os ovos e a baunilha. Bata por mais 1 minuto. Alternadamente, misture a farinha com a calda de abacaxi diluída, começando e terminando pela farinha de trigo.
    5. Ponha a massa na forma com o abacaxi picado. Asse o bolo no forno preaquecido por 40 minutos, ou até ao enfiar um palito no meio do bolo, ele saia seco. Deixe o bolo esfriando na forma durante 5 minutos. Em seguida, desenforme-o sobre um prato.
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