Panetone de frutas light

    Panetone de frutas light

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    21horas45mins


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    Sobre a receita: Esse é um panetone light feito da maneira italiana, com um tempo longo de descanso da massa. É demorado mas não é difícil!

    Ingredientes
    Rende: 1 panetone

    • 17 g de fermento biológico seco
    • Água morna, conforme necessário
    • 300 g de farinha de trigo especial para pão ou farinha de aveia
    • 20-30 g de frutas cristalizadas diet (ver nota)
    • 50 g de uvas-passas
    • 30 g de cranberries secas (opcional)
    • 30 g de damasco seco picado
    • 6 colheres (sopa) de óleo
    • 2 ovos
    • 30 g de adoçante stévia em pó
    • 10 gotas de adoçante líquido

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:20horas descansando  ›  Pronto em:21horas45mins 

    1. Numa tigela, misture o fermento com 1/2 xícara de água morna e um terço da farinha. Embrulhe a tigela em um pano de prato e deixe descansar em um lugar abafado durante a noite.
    2. No outro dia, adicione mais um terço da farinha e um pouco de água morna (o suficiente para a massa ficar macia e elástica). Trabalhe a massa até ficar elástica, embrulhe a tigela em um pano de prato e deixe descansar em um lugar abafado por mais 2 horas.
    3. Adicione a farinha restante e mais um pouco de água morna (o suficiente para a massa ficar macia e elástica). Amasse, embrulhe a tigela em um pano de prato e deixe descansar em um lugar abafado por mais 3 horas.
    4. Adicione os ovos, frutas secas, óleo e adoçante. Amasse até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma de panetone e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
    5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 45 minutos. Retire, deixe esfriar e sirva.

    Nota do editor

    Se não achar frutas cristalizadas diet, use as tradicionais.

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