Ovos nevados com creme de baunilha

    Ovos nevados com creme de baunilha

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    30mins


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    Sobre a receita: Esses ovos nevados acabam virando a sobremesa favorita de quem experimenta.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 claras de ovo
    • 1 pitada de sal
    • 1/4 xícara de açúcar
    • 3 xícaras de leite
    • 3 ovos inteiros
    • 2 gemas
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 1/2 colheres (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Bata as claras com o sal numa tigela até espumar. Vá adicionando 1/4 xícara de açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes.
    2. Ferva o leite em uma panela grande. Coloque 6 colheradas do suspiro no leite, deixando um espaço de 2,5 cm entre eles. Ferva por 3-5 minutos, virando uma vez. Retire os suspiros com uma escumadeira e escorra. Retire o leite do fogo e reserve.
    3. Bata os ovos inteiros com as gemas em uma tigela. Adicione 1/2 xícara de açúcar e o leite da panela reservado.
    4. Cozinhe o creme em banho-maria, mexendo de vez em quando, até engrossar e cobrir as costas de uma colher. Deixe esfriar antes de adicionar a baunilha.
    5. Sirva o creme em um refratário com os suspiros sobre ele.

    Histórico

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