Cebola empanada do Outback®

    Cebola empanada do Outback®

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    30mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa cebola empanada é tipo aquela do restaurante, servida com um molho picante.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Molho
    • 1/2 xícara de maionese
    • 1 colher (sopa) de ketchup
    • 2 colheres (sopa) de molho de raiz forte
    • 1/3 colher (chá) de páprica
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de orégano seco
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de pimenta caiena
    • Cebola
    • 1 ovo
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 1/3 colher (chá) de orégano seco
    • 1 pitada de tomilho seco
    • 1 pitada de cominho moído
    • 1 cebola bem grande
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

      Molho

    1. Junte os ingredientes do molho em uma tigela e misture bem. Cubra e deixe na geladeira até na hora de servir.
    2. Cebola

    3. Bata o ovo em uma tigela e adicione o leite. Numa tigela separada, misture a farinha, sal, pimentas, páprica, orégano, tomilho e cominho.
    4. Pegue a cebola e corte "tampas" de cerca de 2 cm nas duas extremidades. Retire a casca da cebola em seguida. Com uma faca pequena e afiada, corte e remova um círculo de 2 cm bem no centro da cebola.
    5. Com uma faca grande e afiada, comece a cortar as "pétalas". Comece com um corte bem no meio da cebola, mas sem chegar até o fundo. Vire a cebola e faça outro corte igual, de modo que se forme uma cruz, também sem chegar no fundo. Vá repetindo a operação, cortando as seções sempre ao meio, até você fazer 16 cortes no total. Nunca corte o fundo da cebola.
    6. Abra as pétalas da cebola. Para ajudar a deixar a cebola aberta, você pode colocá-la em água fervente por 1 minuto e depois colocar em água gelada.
    7. Mergulhe a cebola na mistura líquida e depois passe na farinha. Separe as pétalas e polvilhe farinha no meio, para garantir que fique bem empanada. Repita a operação, mergulhando na mistura líquida e passando na farinha mais uma vez. Isso vai garantir que a cebola fique bem empanada mesmo que saia um pouco da farinha durante a fritura.
    8. Aqueça o óleo em uma panela funda. Certifique-se de que a quantidade de óleo dá para cobrir toda a cebola.
    9. Frite a cebola com as pétalas viradas para cima até dourar bem, cerca de 10 minutos. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
    10. Abra bem a cebola e coloque um potinho com o molho no meio dela. Sirva em seguida.

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