Bolo invertido de ameixa e mirtilo

    Bolo invertido de ameixa e mirtilo

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Um bolo bonito e que pode ser feito com várias frutas. Se quiser, substitua a ameixa e o mirtilo por pêssego. Você também pode fazer esse bolo somente com a ameixa.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 1/4 xícara (155 g) de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) (40 g) de margarina
    • 1/4 xícara (55 g) de açúcar mascavo
    • 1/3 xícara (75 g) de margarina
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 3/4 xícara (180 ml) de leite
    • 4 ameixas frescas, sem caroços e cortadas em fatias finas
    • 3/4 xícara (110 g) de mirtilo (blueberry)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:5mins esfriando  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda para bolo que meça 23 cm de diâmetro. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
    2. Na forma untada, misture 40 g de margarina com o açúcar mascavo. Leve essa forma ao forno e deixe-a até que a manteiga derreta e comece a borbulhar. Retire a forma do forno e reserve.
    3. Em uma vasilha grande, faça um creme batendo 75 g de margarina com o açúcar. Acrescente o ovo, bata o creme, e junte a baunilha. Alternadamente, vá colocando a farinha de trigo e o leite. Misture bem a massa.
    4. No fundo da forma caramelizada, arrume as ameixas formando um leque, sobrepondo-as ligeiramente. No centro da forma, arrume os mirtilos. Despeje a massa do bolo sobre as frutas. Asse o bolo no forno preaquecido por 40 minutos ou até que um palito espetado no meio do bolo saia seco. Antes de serví-lo, deixe-o esfriar por 15 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    A massa é muito boa e fácil de fazer! Acho que pode ser usada com qualquer fruta!! Eu desenformei muito quente e ele ficou feio, mas muito saboroso!! Recomendo! ! - 31 jan 2016

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