Batata gratinada ao molho branco e queijo

    Batata gratinada ao molho branco e queijo

    1pessoa já guardou
    45mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa batata gratinada é feita em formas de cupcake ou muffin, já saindo em porções individuais. O melhor é que é super fácil de fazer!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3/4 xícara de leite
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • 2 batatas grandes sem casa, cortadas em rodelas bem fininhas
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Unte 12 formas de muffin ou cupcake.
    2. Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o alho por 1 minuto. Adicione a farinha e refogue, misturando sempre, por cerca de 2 minutos.
    3. Coloque o leite aos poucos enquanto mistura sem parar. Cozinhe misturando até o molho engrossar, cerca de 5 minutos. Retire do fogo e junte o queijo ralado. Misture até o queijo derreter e tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Divida as rodelas de batata entre as forminhas untadas. Coloque o molho branco por cima.
    5. Leve ao forno e asse até a batata ficar macia, cerca de 25 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas