Bolo de carne recheado de presunto e queijo

    Bolo de carne recheado de presunto e queijo

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    55mins


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    Sobre a receita: Esse é um bolo de carne recheado feito na panela ao invés do forno. Fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Bolo de carne
    • 500 g de carne moída
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 ovo
    • 1/2 pão amanhecido amolecido em um pouco de leite
    • 1/2 dente de alho ralado
    • 1/2 maço de salsinha picada
    • 1/4 xícara de vinho branco
    • Sal e pimenta a gosto
    • Recheio
    • 4 fatias de mussarela
    • 2 fatias de presunto
    • 2-3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • Para o cozimento
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 200 ml de vinho branco
    • 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Misture numa tigela a carne, queijo parmesão, ovo e o pão amolecido esfarelado com as mãos. Tempere com sal, pimenta, alho, salsinha, vinho e amasse até misturar bem os ingredientes.
    2. Transfira a carne para um prato grande e abra-a até cobrir toda a superfície. Arrume as fatias de queijo e presunto atravessadas no meio da carne, e depois enrole a partir de uma das pontas como se fosse um rocambole. Polvilhe farinha de rosca sobre a carne e aperte delicadamente com as mãos.
    3. Em uma panela grande de diâmetro maior que o bolo de carne, aqueça o azeite e doure o dente de alho. Adicione o bolo de carne e doure por todos os lados, virando delicadamente. Adicione o vinho, aumente o fogo e deixe secar.
    4. Depois que o vinho reduzir, adicione o caldo de carne, abaixe o fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Nos últimos 10 minutos, se o caldo ainda estiver muito líquido, passe a cozinhar sem a tampa.
    5. Deixe o bolo de carne descansar por 10 minutos no caldo antes de servir.

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