Lasanha de presunto e queijo com molho branco

    Lasanha de presunto e queijo com molho branco

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Essa receita italiana usa stracchino, um queijo super cremoso. Se não encontrar, pode substituir por queijo brie. Fica uma lasanha muito cremosa.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Molho branco
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 800 ml de leite
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Sal e pimenta a gosto
    • Lasanha
    • 300 g de massa de lasanha (cerca de 12-16 folhas de massa)
    • 150 g de presunto picado
    • 200 g de queijo parmesão ralado
    • 300 g de queijo stracchino ou crescenza (substitua por brie se não encontrar)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:15mins esfriando  ›  Pronto em:1hora15mins 

      Molho

    1. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Misture bem com um batedor de arame para não empelotar. Coloque o leite e cozinhe em fogo médio, misturando sempre, até engrossar. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.
    2. Lasanha

    3. Cozinhe a lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e enxágue rapidamente com água fria para interromper o cozimento. Coloque sobre um pano de prato e seque ligeiramente.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    5. Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário grande. Coloque de 3 a 4 folhas de massa de lasanha e cubra com mais molho. Coloque 1/3 do presunto e 1/3 do queijo stracchino. Polvilhe queijo parmesão e cubra com outra camada de massa. Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de molho polvilhada com queijo parmesão.
    6. Leve ao forno por 40 minutos. Se o seu forno tiver grill, ligue-o nos últimos 5 minutos para dourar a lasanha por cima. Retire e deixe descansar por 15 minutos coberto com papel alumínio antes de servir.

    Histórico

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