Bolo de mel II

    Bolo de mel II

    9pessoas já guardaram
    2horas40mins


    106 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo muito úmido, de origem grega.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de raspas de laranja
    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga, em temperatura ambiente
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1/4 xícara (60 ml) de leite
    • 1 xícara (115 g) de nozes picadas
    • Para a calda
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 xícara (340 ml) de mel
    • 3/4 xícara (180 ml) de água
    • 1 colher (chá )de suco de limão siciliano

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:1hora20mins esfriando  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e polvilhe uma forma quadrada para bolo de 23 cm. Misture a farinha, o fermento, o sal, a canela e raspas de laranja. Reserve.
    2. Em uma vasilha grande, bata a manteiga junto com 150 g de açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez. Ponha esse creme na vasilha com a farinha de trigo, alternando-o com o leite. Misture a massa somente até ficar homogênea e depois acrescente as nozes.
    3. Despeje a massa na forma untada e polvilhada. Asse o bolo no forno preaquecido durante 40 minutos ou até que um palito saia seco, depois que for espetado no meio do bolo. Deixe o bolo esfriando por 15 minutos, em seguida, corte-o no formato de losangos.
    4. Para a calda de mel: Em uma panela, misture o mel com o açúcar e com a água. Cozinhe a calda em fogo baixo durante 5 minutos. Acrescente o suco de limão siciliano e deixe que a calda ferva. Mantenha-a cozinhando por mais 2 minutos. Despeje a calda sobre o bolo já frio.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas