Farinha de amêndoas caseira

    Farinha de amêndoas caseira

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    1hora28mins


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    Sobre a receita: Uma opção mais barata para quem quer fazer bolos, macarons e biscoitos sem glúten.

    Ingredientes
    Rende: 500 g

    • 500 g de amêndoas com casca (ou a quantidade desejada)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora28mins 

    1. Ferva água numa panela e cozinhe as amêndoas por 1 minuto e meio.
    2. Enxágue as amêndoas em água fria. Escorra e tire a casca de cada uma.
    3. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
    4. Transfira as amêndoas secas e sem as cascas. Espalhe bem na assadeira.
    5. Leve ao forno e asse por 7-8 minutos, só até começar a dourar. O objetivo é secar bem e tostar só um pouquinho, então cuidado para não passar do ponto. Retire e deixe esfriar por pelo menos 1 hora.
    6. Bata as amêndoas em um processador ou liquidificador usando a tecla pulsar, parando por alguns segundos. Dessa forma, a farinha vai ficar grossa. Se você quiser uma farinha bem fina, para fazer macarons, por exemplo, é melhor usar um moedor de café, sempre pulsando e parando por alguns segundos.
    7. Use imediatamente ou guarde a farinha na geladeira por 1 semana.

    Dica

    Não bata muito as amêndoas senão elas vão aquecer e liberar óleo, o que vai fazer a sua farinha virar uma pasta. O melhor é colocar as amêndoas e o copo do processador/liquidificador na geladeira por alguns minutos antes de bater, assim elas estarão bem frias.

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