Bolo paixão de chocolate

    Bolo paixão de chocolate

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    1hora


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    Sobre a receita: Essa receita foi minha comadre que me deu. Sempre fez muito sucesso na família. Agora só resta a saudade da minha comadre, e gosto de homenageá-la sempre fazendo esta delicia.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 200 g de manteiga sem sal (manteiga mesmo)
    • 2 xicaras de açúcar peneirado
    • 5 ovos
    • 5 colheres (sopa) de Nescau®
    • 2 copos de iogurte natural
    • 2 1/2 xicaras de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • 10 gotas de baunilha
    • Calda quente
    • 250 ml de leite
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 5 gotas de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • Cobertura
    • 2 latas de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • Baunilha a gosto
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Cerejas em calda e chocolate granulado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

      Massa

    1. Preaqueça o forno em 180°C.
    2. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme clarinho. Diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando os ovos um a um.
    3. Desligue a batedeira e à parte dissolva o Nescau® em 1 copo de iogurte natural. Acrescente esta mistura na batedeira e bata mais um pouco. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo peneirada e bata bem.
    4. Desligue a batedeira e dissolva o bicarbonato no outro copo de iogurte natural e adicione à massa. Adicione a baunilha e bata mais um pouco até ficar tudo homogêneo.
    5. Coloque em forma untada e levemente enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos, ou até enfiar um palito e sair sequinho. Retire e deixe o bolo esfriar.
    6. Calda quente

    7. Leve tudo ao fogo e regue o bolo frio com essa calda quente. Não precisa ferver.
    8. Cobertura

    9. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, chocolate em pó, margarina e a baunilha. Mexa e cozinhe até dar ponto de brigadeiro.
    10. Apague o fogo e continue mexendo. Vá adicionando aos poucos o conteúdo todo da caixinha de creme de leite até ficar de morno para frio. Cubra o bolo, espalhe o granulado e enfeite com as cerejas a gosto.

    Dica

    O ideal é fazer este bolo de um dia para o outro e deixar na geladeira. Retirar 1 hora antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    PauloHenriquePaiva
    Avaliado por:
    0

    Muito boa a receita. - 16 nov 2015

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