Charlotte de creme com cobertura de morangos

    Charlotte de creme com cobertura de morangos

    2pessoas já guardaram
    2horas30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: É ótima receita para fazer parte da sua ceia de Natal! Faça e experimente.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 litro de leite
    • 2 caixas de leite condensado
    • Baunilha
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 caixa de creme de leite
    • 3 pacotes de bolacha champanhe
    • 4 caixas de morangos lavados

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora30mins na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Em uma panela coloque o leite, o leite condensado e a baunilha e deixe ferver por 30 minutos.
    2. Na batedeira bata o amido de milho, as gemas e a margarina. Deixe bater bem. Misture com o leite fervido, leve ao fogo baixo sempre mexendo para não grudar ao fundo da panela. Depois que ele estiver com uma consistência firme, desligue o fogo e reserve.
    3. Dilua a gelatina sem sabor em duas colheres de leite em banho-maria. Depois bata no liquidificador com o creme de leite e misture com o creme da panela, mexendo levemente.
    4. Coloque uma parte do creme em uma forma de fundo falso grande e a outra parte coloque em outra forma pequena. Leve à geladeira para gelar por mas ou menos 1 hora e meia.
    5. Tire o creme da forma e coloque em um suporte para bolo de dois andares. Molhe as bolachas no leite e vá colocando em pé em volta da torta. Por último, coloque os morangos limpos por cima decorando. Faça um laço com uma delicada fita em volta da torta.
    6. Está pronta a sua sobremesa de Natal. Boas Festas!

    Dica

    Não deixe o creme com o ponto muito grosso. É importante colocar o creme de leite e a gelatina por último, porque vai deixar o seu creme mais cremoso e saboroso...

    Histórico

    Avaliações (1)

    valdetelima05
    Avaliado por:
    0

    Eu adoro essa receita por que ela me faz lembrar da minha familia - 16 nov 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas