Cartola caramelada

    Cartola caramelada

    2pessoas já guardaram
    10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma cartola diferente, com uma cobertura irresistível de chocolate e queijo por cima das bananas.

    OrianaCosta Rio Grande do Norte, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 bananas inteiras
    • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó para culinária de qualquer marca
    • 1 colher (sopa) rasa de açúcar (se o chocolate em pó não tiver açúcar, coloque uma colher de sopa cheia deste ingrediente)
    • 2/3 xícara (café) de água
    • 2 fatias de queijo mussarela ou outro de sua preferência (deve-se usar um queijo que derreta no calor)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Descasque as bananas e coloque-as numa frigideira com o chocolate em pó, o açúcar e a água; deixe cozinhar em fogo alto. Quando começar a ferver, vá virando as bananas de vez em quando, até que se forme uma calda no fundo da frigideira.
    2. Desligue o fogo e coloque as fatias de queijo em cima das bananas e regue com um pouco da calda de chocolate ainda quente. Em seguida, coloque uma tampa na frigideira e aguarde aproximadamente um ou dois minutos, até que o queijo esteja totalmente derretido.
    3. Sirva em seguida.

    Dica

    Este prato deve ser saboreado de morno a quente. Você pode deixar a calda mais cremosa acrescentando três colheres de sopa de creme de leite de caixinha junto aos primeiros ingredientes. Tempo de preparo: aproximadamente dez minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    OrianaCosta
    Avaliado por:
    9

    - Avaliado em: - 15 nov 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas