Chocotone da Nana

    Chocotone da Nana

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    2horas10mins


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    Sobre a receita: Cheirinho de Natal!! Ah como eu amo essa época!! Essa é minha receita para presentear os amigos!!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 2 chocotones de 500 g

    • 1º passo - "esponja"
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • ½ envelope de fermento biológico seco
    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • 2º passo - ingredientes líquidos
    • 250 ml de leite frio
    • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal amolecida (não é líquida, é em ponto de pomada)
    • 2 ovos levemente batidos
    • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
    • 2 colheres (sopa) glucose de milho
    • 3º passo
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 10 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras de gotas de chocolate
    • Cobertura
    • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
    • Água fervente, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:1hora10mins descansando  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Misture todos os ingredientes da "esponja" e deixe descansar por 30 minutos, de preferência em local abafado (o meu forno tem a opção "fermentar" que deixa em uma temperatura de 40°C).
    2. Misturar na "esponja" todos os ingredientes líquidos do 2° passo.
    3. Acrescente a farinha do 3°passo aos poucos, mexendo sempre. Adicione o açúcar e o sal.
    4. Misture com uma colher grande. Quando os ingredientes do passo 3 estiverem bem incorporados e formar uma massa pegajosa, acrescente as 2 xícaras de gotas de chocolate.
    5. Preencha as formas (essa receita dá para duas formas de 500 g), um pouco mais que a metade, e mantenha em local abafado por 40 minutos (o meu forno tem a opção "fermentar" que deixa em uma temperatura de 40°C). Leve para assar em forno preaquecido a 150ºC, por 45 a 50 minutos.
    6. Para a cobertura, pegue 1 xícara de açúcar de confeiteiro e coloque água fervente bem aos poucos (use uma colher de café), até virar um creme grossinho. Espalhe por cima dos chocotones e "cole" confeitos ou figuras do seu gosto.

    Histórico

    Avaliações (2)

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    - Avaliado em: - 28 nov 2015

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    - Avaliado em: - 15 dez 2015

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