Bolo de chocolate sem glúten

    (10)
    1 hora 55 min

    Esse bolo usa amêndoas moídas no lugar da farinha de trigo. Tenha cuidado na hora de bater as amêndoas no processador de alimentos, elas soltam um óleo quando são moídas. Processe as amêndoas aos poucos, usando 1/2 xícara de cada vez. Na hora de medir a quantidade de farinha em xícaras, tome cuidado para não apertar a farinha, pois a quantidade será diferente.


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    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 170 g de chocolate meio amargo, picado
    • 10 ovos, gemas e claras separadas
    • 175 g de açúcar
    • 2 xícaras (340 g) de amêndoas bem moídas (na consistência de farinha)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:40mins esfriando  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Derreta o chocolate; reserve-o
    2. Bata as gemas até que fiquem espessas. Pouco a pouco, acrescente o açúcar. Misture o chocolate derretido e as amêndoas.
    3. Bata as claras até formarem picos firmes. Misture delicadamente as claras à massa do bolo. Ponha a massa em uma forma com furo no meio que 25 cm de diâmetro. A forma não precisa ser untada.
    4. Asse a 180 °C durante 1 hora, ou até que a parte de cima do bolo seja pressionada levemente com os dedos e não fique afundada. Retire o bolo do forno. Vire-o de cabeça para baixo sobre uma bandeja. Mantenha o bolo esfriando cerca de 40 minutos, antes de tirá-lo da forma.

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