Risoto de funghi porcini na pressão

    Risoto de funghi porcini na pressão

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    20mins


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    Sobre a receita: Pra quem está sem tempo de fazer risoto italiano, essa receita é ótima e rápida!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 100 g de cogumelo porcini fresco
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 750 ml de caldo de carne
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 350 g de arroz arbóreo
    • 1 ramo de cebolinha picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 1 maço de salsinha picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Limpe bem o cogumelo usando uma escovinha ou pano úmido. Se estiver muito sujo, passe rapidamente embaixo da torneira. Não deixe de molho. Corte em pedaços grandes.
    2. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o dente de alho sem deixar queimar. Junte e refogue o cogumelo por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau para ficar bem revestido com o azeite. Coloque metade do vinho, aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos.
    3. Abaixe o fogo e deixe cozinhando enquanto você prepara o arroz. Vá adicionando um pouco de caldo de carne se ficar muito seco.
    4. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela de pressão e refogue a cebolinha. Coloque o arroz e frite por alguns minutos. Junte o resto do vinho, aumente o fogo e deixe secar. Coloque então o caldo de carne, feche a panela e deixe pegar pressão. Então abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos depois que pegar pressão.
    5. Deixe a pressão sair e abra a panela. Descarte o alho e junte o cogumelo. Misture bem. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e o queijo parmesão, misture, deixe descansar por alguns minutos e sirva polvilhado com salsinha.

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