Espaguete à puttanesca

    Espaguete à puttanesca

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    Sobre a receita: Um prato italiano tradicional da região de Nápoles, conhecido no mundo todo.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 dente de alho
    • 4 a 5 tomates médios maduros picados
    • 1 pitada de pimenta calabresa
    • 50 g de azeitonas pretas picadas
    • 50 g de alcaparras
    • 1 ramo de salsinha fresca picada
    • 2 folhas de manjericão fresco picado
    • 350 g de espaguete

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Aqueça o azeite e doure o dente de alho inteiro. Descarte o alho e adicione o tomate, pimenta, azeitona, alcaparras, salsinha e manjericão. Refogue por 5-6 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    2. Cozinhe o macarrão em água como de costume. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
    3. Junte o macarrão escorrido na panela do molho. Aqueça em fogo médio por 1 ou 2 minutos, adicionando um pouco da água do cozimento para não ficar muito seco. Sirva imediatamente.

    Histórico

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