Lasanha de salmão ao molho branco

    Lasanha de salmão ao molho branco

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: Uma lasanha deliciosa para ocasiões especiais como Páscoa, Natal ou Ano Novo.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Lasanha
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 250 g de salmão defumado picadinho
    • 350 g de massa de lasanha (cerca de 12 folhas)
    • 100 g de mussarela em cubos
    • 200 g de parmesão ralado
    • Molho
    • 5 1/2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2/3 xícara de farinha de trigo
    • 1 litro de leite
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:1hora35mins 

      Molho

    1. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Misture bem com um batedor de arame para não empelotar. Coloque o leite e cozinhe em fogo médio, misturando sempre, até engrossar. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.
    2. Lasanha

    3. Derreta a manteiga em uma panela e refogue o salmão por 2 minutos. Reserve.
    4. Cozinhe a lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e enxágue rapidamente com água fria para interromper o cozimento. Coloque sobre um pano de prato e seque ligeiramente.
    5. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    6. Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário grande. Coloque 3 folhas de massa de lasanha, cubra com mais molho, coloque um pouco do salmão e da mussarela. Polvilhe queijo parmesão. Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de molho polvilhada com queijo parmesão.
    7. Leve ao forno por 30-40 minutos. Se o seu forno tiver grill, ligue-o nos últimos 5 minutos para dourar a lasanha por cima. Retire e deixe descansar por 15 minutos coberto com papel alumínio antes de servir.

    Histórico

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