Couve-flor gratinada no forno

    Couve-flor gratinada no forno

    Guarde essa receita!
    35mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Couve-flor fresca ao forno com queijo... uma delícia de acompanhamento!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 cabeça de couve-flor (1 kg), cortada em floretes
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (230ºC).
    2. Misture todos os ingredientes menos o queijo numa tigela grande até a couve-flor ficar bem coberta. Espalhe uniformemente em uma assadeira grande.
    3. Leve ao forno e asse por 15 minutos. Vire a couve-flor e asse por mais 10 minutos, ou até ficar macia. Sirva com queijo parmesão polvilhado por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas