Bolo de tâmara

    (76)
    1 hora 25 min

    Um bolo que não leva ovo e que fica bem úmido.


    66 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xicara (150 g) de tâmaras sem caroço e picadas
    • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara (240 ml) de água fervendo
    • 1 3/4 xícara (220 g) de farinha com fermento
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC . Unte e polvilhe com farinha uma forma para bolo inglês (23x13 cm).
    2. Em uma vasilha grande, misture as tâmaras, o açúcar mascavo, a margarina e a água fervendo. Deixe separado por 15 minutos. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e a baunilha. Misture tudo. Ponha a massa na forma untada.
    3. No forno preaquecido, asse o bolo durante 45 minutos. Deixe-o esfriar antes de servir.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (76)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    6 categorias