Empanadas de doce de leite

    Empanadas de doce de leite

    Guarde essa receita!
    55mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Empanadas deliciosas com massa caseira, super fáceis de fazer.

    Ingredientes
    Rende: 12 a 15 empanadas

    • Massa
    • 90 ml de água
    • 1 colher (chá) de sal
    • 250 g de farinha de trigo peneirada
    • 50 g de manteiga, derretida
    • 1 ovo batido
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • Recheio
    • 400 g de doce de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:55mins 

    1. Aqueça a água com o sal numa panela pequena e misture até o sal se dissolver. Deixe esfriar um pouco.
    2. Enquanto isso, bata a farinha com a manteiga num processador de alimentos até formar uma farofa grossa.
    3. Adicione a água salgada aos poucos e vá pulsando até formar uma bola de massa que se separa do copo do processador. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
    4. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com óleo.
    5. Abra a massa em uma bancada enfarinhada até ficar com 2 mm de espessura. Corte círculos de 10 cm e coloque uma colherada de doce de leite no meio de cada círculo. Dobre-os ao meio e aperte bem as bordas com a ajuda de um garfo para selar bem o recheio.
    6. Coloque as empanadas na assadeira, passe ovo batido e polvilhe açúcar sobre cada uma.
    7. Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas