Empanadas de doce de leite

    Empanadas de doce de leite

    Foto da receita: Empanadas de doce de leite
    1

    Empanadas de doce de leite

    (1)
    55mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Empanadas deliciosas com massa caseira, super fáceis de fazer.

    Ingredientes
    Rende: 12 a 15 empanadas

    • Massa
    • 90 ml de água
    • 1 colher (chá) de sal
    • 250 g de farinha de trigo peneirada
    • 50 g de manteiga, derretida
    • 1 ovo batido
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • Recheio
    • 400 g de doce de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:55mins 

    1. Aqueça a água com o sal numa panela pequena e misture até o sal se dissolver. Deixe esfriar um pouco.
    2. Enquanto isso, bata a farinha com a manteiga num processador de alimentos até formar uma farofa grossa.
    3. Adicione a água salgada aos poucos e vá pulsando até formar uma bola de massa que se separa do copo do processador. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
    4. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com óleo.
    5. Abra a massa em uma bancada enfarinhada até ficar com 2 mm de espessura. Corte círculos de 10 cm e coloque uma colherada de doce de leite no meio de cada círculo. Dobre-os ao meio e aperte bem as bordas com a ajuda de um garfo para selar bem o recheio.
    6. Coloque as empanadas na assadeira, passe ovo batido e polvilhe açúcar sobre cada uma.
    7. Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Empanadas de doce de leite
    Empanadas de doce de leite
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas