Massa simples para torta salgada

    Massa simples para torta salgada

    1pessoa já guardou
    25mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é a receita de massa de torta que uso sempre. Se quiser, congele uma porção para usar outro dia.

    Ingredientes
    Rende: 2 tortas

    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de leite morno
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 pitada de sal
    • 200 a 250 g de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Tempo adicional:15mins na geladeira  ›  Pronto em:25mins 

    1. Misture numa tigela o ovo, leite, azeite e sal. Adicione a farinha aos poucos e misture até formar uma massa.
    2. Trabalhe um pouco a massa numa bancada enfarinhada até ficar lisa e homogênea, mas sem amassar demais para não ativar o glúten.
    3. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
    4. Abra a massa com um rolo e coloque na forma. Use o recheio desejado e leve ao forno até dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas