Pudim de leite condensado Italac®

    Pudim de leite condensado Italac®

    2pessoas já guardaram
    6horas35mins


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pudim de leite condensado com calda tradicional.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 caixa (395 g) de leite condensado
    • A mesma medida de leite UHT
    • 3 ovos
    • 1 xícara (180 g) de açúcar refinado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 3horas20mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Bata por 5 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Reserve.
    3. Coloque o açúcar em uma forma com furo no meio (capacidade para 2 1\2 litros). Leve ao fogo até o açúcar derreter e formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel alumínio.
    4. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora e 40 minutos, ou até o pudim ficar firme. Depois de 1 hora, elimine o papel alumínio. Retire do forno, espere amornar e leve o pudim para a geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.

    Dica

    Não esqueça de bater bem, senão vai ficar com cheiro de ovo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas