Bolo denso de tâmaras

    Bolo denso de tâmaras

    4pessoas já guardaram
    50mins


    28 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo muito saboroso. Espere que você goste tanto dele, como nós aqui em casa gostamos.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trogo
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (145 g) de tâmaras sem caroço
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 2 xícaras (450 g) de açúcar mascavo
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 5 colheres (sopa) (70 g) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 190° C. Unte uma forma que meça 23 x 33 cm.
    2. Bata bem o açúcar, a farinha, o leite, o sal, a tâmara, as nozes, a baunilha e o fermento. Ponha essa massa na forma untada.
    3. Em uma panela, em fogo médio, ferva a água junto com o açúcar mascavo e a manteiga. Ponha esta calda sobre a massa que já está na forma.
    4. Asse o bolo a 190°C durante 30 a 35 minutos ou até que um palito saia seco. Sirva quente com sorvete ou chantili.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas