Batata suíça com cogumelo

    Batata suíça com cogumelo

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    Sobre a receita: Essa versão da batata rosti leva cogumelo e o queijo é derretido no forno. Fica uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 batatas grandes
    • 4 xícaras de caldo de galinha
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande picada
    • 1 xícara de cogumelo fatiado
    • 230 g de queijo suíço ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque a batata numa panela com o caldo de galinha e, se precisar, complete com água até cobrir. Cozinhe até a batata ficar macia mais ainda firme, cerca de 15 minutos. Retire do fogo, escorra e deixe na geladeira até esfriar completamente.
    2. Preaqueça o forno em temperatura alta (200 graus).
    3. Rale a batata e descarte qualquer pedaço que não passar pelo ralo.
    4. Aqueça o azeite com a manteiga em uma frigideira que possa ir ao forno. Refogue a cebola com o cogumelo até ficarem macios, sem dourar. Junte a batata ralada, misture e espalhe no fundo da frigideira.
    5. Deixe a batata dourar por baixo, cerca de 5-10 minutos. Vire a batata em um prato e volte à frigideira para dourar do outro lado. Polvilhe queijo ralado por cima.
    6. Leve a batata ao forno até o queijo derreter e dourar, cerca de 10-20 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.

    Histórico

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