Torta de amêndoas italiana

    Torta de amêndoas italiana

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Uma torta de amêndoas deliciosa, ótima servida com sorvete durante o verão.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 ovo
    • 150 g de manteiga
    • Raspas de 1 limão
    • Recheio
    • 2 ovos inteiros
    • 3 gemas
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 2 1/4 xícaras de farinha de amêndoas
    • 3/4 xícara de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 5 claras de ovo
    • 1 pitada de sal
    • Glacê
    • 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

      Massa

    1. Misture todos os ingredientes da massa rapidamente numa tigela até formar uma massa macia. Pressione no fundo e laterais de uma forma untada e enfarinhada e fure com um garfo em vários lugares. Reserve na geladeira.
    2. Recheio

    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
    4. Bata numa tigela os ovos inteiros com as gemas e o açúcar até espumar. Junte a farinha de amêndoas, farinha de trigo e fermento.
    5. Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Incorpore delicadamente à massa, com movimentos de baixo pra cima. Despeje dentro da massa já preparada e alise o creme com as costas de uma colher.
    6. Leve ao forno e asse por 55-60 minutos. Retire e deixe esfriar um pouco.
    7. Glacê

    8. Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com a água até ficar homogêneo. Passe o glacê sobre a torta ainda morna. Deixe esfriar completamente e sirva.

    Dica

    Não se preocupe se a torta crescer demais no forno. Ela vai murchar depois que você tirar.

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