Bolo de limão com chocolate branco e amêndoas

    Bolo de limão com chocolate branco e amêndoas

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Bolo italiano sem glúten, com sabores delicados. Uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 5 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 200 g de amêndoas sem casca
    • Raspas de 3 limões sicilianos
    • 1 xícara de fécula de batata peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 200 g de chocolate branco picado
    • Suco de 1 limão siciliano
    • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas (opcional)
    • 3 colheres (sopa) de licor de limão
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte ou forre uma forma redonda (23 cm) com papel manteiga.
    2. Bata os ovos com metade do açúcar com uma batedeira até formar um creme claro. Reserve.
    3. Bata as amêndoas em um processador de alimentos com o restante do açúcar. Transfira para uma tigela e misture com as raspas de limão, fécula de batata e fermento.
    4. Adicione o suco de limão, essência de amêndoa, licor de limão, azeite e misture bem. Junte os ovos delicadamente e coloque a massa na forma.
    5. Leve ao forno e asse por 50-60 minutos, ou até um palito inserido no centro do bolo sair limpo.
    6. Depois de 30 minutos no forno (não antes para o bolo não murchar), veja se o bolo está escurecendo muito. Se sim, cubra com papel alumínio e termine de assar.
    7. Deixe esfriar na forma, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

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