Bolo de cenoura com cobertura de chocolate cremosa

    Bolo de cenoura com cobertura de chocolate cremosa

    1pessoa já guardou
    1hora20mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos. Rende 18 fatias. Calorias por fatia: 244.

    Ingredientes
    Serve: 18 

    • Bolo
    • 3 cenouras médias (360 g) cortadas em pedaços
    • 5 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Cobertura
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 3 colheres (sopa) de chocolate granulado (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:20mins esfriando  ›  Pronto em:1hora20mins 

      Bolo

    1. Aqueça o forno a 200°C. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
    2. Numa tigela média, junte a farinha, o sal e o fermento até ficar homogêneo. Aos poucos acrescente a mistura de cenoura, mexendo cuidadosamente até a massa ficar homogênea.
    3. Transfira para uma forma retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco. Retire do forno, deixe amornar e desenforme
    4. Cobertura

    5. Em uma panela misture o chocolate em pó, o açúcar, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando mexendo até começar a engrossar. Faça furos no bolo com auxílio de um garfo, espalhe a cobertura e salpique o granulado.

    Dica

    Para ter um gostinho mais saboroso, acrescente algumas gotas de essência de baunilha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas