Bolo de chocolate espetacular

    Bolo de chocolate espetacular

    Guarde essa receita!
    2horas30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um bolo de chocolate intenso e diferente. Sem fermento e com muito pouca farinha, é o paraíso dos amantes do chocolate.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 500 g de chocolate meio amargo picado
    • 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 5 ovos grandes em temperatura ambiente
    • 4 colheres (chá) de açúcar
    • 4 colheres (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas esfriando  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220 graus C). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm.
    2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria até ficar homogêneo. Retire e reserve.
    3. Bata numa tigela os ovos com o açúcar até formar um creme claro e grosso, cerca de 5-10 minutos. Junte então a farinha, sal, pimenta e misture.
    4. Coloque um pouco do creme de ovo batido no chocolate derretido e misture bem. Então despeje todo o chocolate derretido no resto da mistura de ovo e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma preparada.
    5. Leve ao forno e asse só até começar a firmar, cerca de 14-15 minutos. Retire, deixe esfriar completamente, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

    Veja meu canal no YouTube (em inglês)

    Food Wishes

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas