Farinata (pão sem glúten com farinha de grão-de-bico)

    Farinata (pão sem glúten com farinha de grão-de-bico)

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    Sobre a receita: Pão italiano sem glúten e sem fermento. Nessa versão eu incrementei com alho, cebolinha e queijo.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 ramo de cebolinha picado
    • 1 xícara de farinha de grão-de-bico
    • 1 xícara de água morna
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 2 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:20mins descansando  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C). Unte uma forma com 2 colheres (sopa) de azeite e deixe dentro do forno.
    2. Derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho com a cebolinha por 5 minutos, ou até ficar macia. Retire do fogo e reserve.
    3. Misture numa tigela a farinha de grão-de-bico com a água morna até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos.
    4. Retire a espuma que se formar sobre a massa e misture o restante do azeite, alho, cebolinha, sal, pimenta, noz-moscada e o queijo. Misture bem, retire a forma do forno e coloque a massa dentro.
    5. Volte ao forno e asse por 15 minutos, ou até dourar e ficar crocante. Retire e corte em pedaços para servir.

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