Bolo de Natal

    Bolo de Natal

    2pessoas já guardaram
    2horas10mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Se você é um fã de nozes, você vai adorar este bolo. Essa receita rende 2 bolos assados em formas para bolo inglês.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 680 g de amêndoas inteiras sem a casca
    • 450 g de castanhas-do-pará
    • 225 g de nozes cortadas
    • 225 g de nozes pecãs
    • 680 g de tâmaras sem caroço
    • 300 g de frutas cristalizadas
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 3/4 colher (chá) de sal
    • 4 ovos
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Preaqueça o forno a 140°C. Forre duas formas de bolo inglês com papel vegetal e unte-as levemente. As formas devem medir 23x12 cm.
    2. Misture bem as amêndoas, as castanhas, as nozes, as nozes pecãs, as tâmaras e as frutas cristalizadas.
    3. Peneire a farinha junto com o açúcar, o fermento e o sal. Junte-os com as frutas e nozes e misture-os bem.
    4. Bata os ovos junto com a baunilha. Ponha-o junto com as nozes e a farinha de trigo. Misture bem a massa.
    5. Transfira a massa para as formas forradas com papel vegetal. Asse o bolo durante 1 1/2 a 2 horas. Retire os bolos do forno, deixe-os esfriando por 5 minutos. Em seguida, desenforme-os e coloque-os para esfriarem sobre uma grade aramada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas