Canudinhos de avelã

    Canudinhos de avelã

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    55mins


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    Sobre a receita: Esse é um canudinho assado. Dá para comer com recheio doce ou salgado, ou enrolado em presunto cru italiano. Fica uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 200 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de açúcar
    • 2 gemas
    • 100 g de manteiga gelada em cubos
    • 2 colheres (sopa) de água gelada
    • 50 g de avelãs tostadas e picadinhas

    Modo de preparo
    Preparo:55mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Forre uma assadeira com papel manteiga.
    2. Num processador, bata por 30 segundos a farinha com o sal, açúcar e gemas. Adicione a manteiga e bata até formar uma farofa grossa. Coloque a água e bata até formar uma massa.
    3. Polvilhe 2 colheres (sopa) da avelã picada numa bancada limpa. Transfira a massa e incorpore a avelã.
    4. Abra a massa num retângulo grande e fino. Corte tiras de 16 cm de comprimento e 3 cm de largura e polvilhe a avelã picada restante.
    5. Vá enrolando cada tira na diagonal, de modo a formar os canudinhos com a avelã na parte de dentro. Espalhe os canudinhos na forma preparada.
    6. Leve ao forno e asse por 15 minutos, ou até dourar.

    Histórico

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