Panelle (bolinho italiano de farinha de grão-de-bico)

    Panelle (bolinho italiano de farinha de grão-de-bico)

    Guarde essa receita!
    30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esses bolinhos são muito comuns na região da Sicília, servidos geralmente com pão.

    Ingredientes
    Rende: 40 bolinhos

    • 500 g de farinha de grão-de-bico
    • 1,5 litro de água
    • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada, ou a gosto
    • Sal e pimenta a gosto
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque a farinha numa panela grande em fogo baixo. Vá adicionando a água aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar.
    2. Em fogo médio, cozinhe por 15 minutos, mexendo sem parar, até a massa começar a se desgrudar da panela. Tempere com sal, pimenta e salsinha.
    3. Transfira para uma bancada limpa e abra a massa até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Deixe esfriar completamente.
    4. Quando estiver fria, a massa vai endurecer. Corte então em retângulos.
    5. Frite cada pedaço em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas