Risoto com bacon, gorgonzola e uva verde

    Risoto com bacon, gorgonzola e uva verde

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    Sobre a receita: Um risoto italiano perfeito para as festas de fim de ano. O contraste do sabor das uvas, gorgonzola e bacon é fantástico.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 litro de caldo de legumes
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 chalota picadinha (ver nota)
    • 320 g de arroz arbóreo
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 50 g de pancetta ou bacon picadinho
    • 50 g de queijo gorgonzola em pedaços
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 20 uvas verdes cortadas ao meio
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha aquecido em fogo baixo.
    2. Aqueça o azeite em outra panela. Refogue a chalota até ficar macia. Adicione o arroz e frite por alguns minutos.
    3. Aumente o fogo, adicione o vinho e deixe quase secar. Então abaixe o fogo e comece adicionar uma concha de caldo de legumes de cada vez. Misture entre cada adição e espere quase secar antes de adicionar mais caldo. O arroz vai demorar cerca de 18-20 minutos para cozinhar dessa forma.
    4. Frite a pancetta ou bacon numa frigideira até dourar.
    5. Quando o risoto estiver cozido, junte a manteiga, gorgonzola e metade da pancetta. Misture delicadamente até o queijo derreter. Adicione as uvas e misture.
    6. Sirva o risoto com mais pancetta e pimenta polvilhada por cima.

    Dica

    Se você usar caldo de legumes em tablete, o sal contido nele mais o sal da pancetta e do gorgonzola já vai ser o suficiente. Se usar caldo de legumes caseiro, você pode colocar sal extra na receita.

    Nota do editor

    Você pode substituir a chalota por cebola roxa.

    Histórico

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