Gostosura d'Itália

    Gostosura d'Itália

    81pessoas já guardaram
    2horas


    64 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Nos almoços de domingo, Lediane Kaufmann, de Blumenau (SC), faz questão de agradar à família servindo pratos feitos com esmero. “Esta sobremesa se tornou indispensável quando nos reunimos à mesa”, afirma. “É tão irresistível que dificilmente sobra um pouquinho para saborearmos depois!”

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 600 g de uvas itália
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1 lata (a mesma medida) de leite
    • 2 gemas
    • 200 g de chocolate ao leite em barra
    • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora  ›  Pronto em:2horas 

    1. Lave e seque bem as uvas. Disponha-as num refratário retangular ou numa taça grande. Reserve.
    2. Numa panela, em fogo baixo, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas. Cozinhe, sem parar de mexer e, assim que ferver, apague o fogo. Deixe esfriar e, enquanto isso, derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Misture-o ao creme de leite, mexendo devagar.
    3. Para montar o doce, coloque sobre as uvas o creme de gemas e, por cima, o creme de chocolate. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

    Histórico

    Avaliações (6)

    Ewelim
    Avaliado por:
    8

    Muito interessante - 31 jul 2013

    LariçaEmiliaSchutz
    Avaliado por:
    4

    e uma delicia - 31 dez 2014

    Avaliado por:
    4

    Fiz em 2011 e o sucesso foi tanto que virou tradição, todos da família pedem p q eu faça! - 29 dez 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas