Ravióli de abóbora

    Ravióli de abóbora

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Meu ravióli preferido! Nessa receita usei uma massa caseira rosada (com adição de molho de tomate), mas funciona com qualquer receita de massa.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 abóbora-menina de 1,2 kg
    • 2 ramos de alecrim fresco picado
    • 1 colher (chá) de azeite de oliva
    • 150 g de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 900 g de massa fresca (ver nota)
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:2horas30mins 

      Prepare o recheio

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
    2. Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Pincele com o azeite e polvilhe sal, pimenta e metade do alecrim. Coloque numa assadeira com o lado cortado para cima e leve ao forno por 1 hora, ou até dourar e ficar macia.
    3. Retire a polpa da abóbora com uma colher. Misture o queijo ralado, sal, pimenta, o resto do alecrim e noz-moscada com a polpa. Reserve.
    4. Prepare a massa

    5. Corte a massa fresca em 6 porções. Trabalhe com uma de cada vez e cubra o restante com filme plástico.
    6. Achate com as mãos e passe a massa pela maior abertura de uma máquina de macarrão. Polvilhe com farinha, dobre a massa ao meio, vire e passe novamente pela máquina. Repita a operção 3 ou 4 vezes, até a massa ficar bem plana (não precisa virar todas as vezes).
    7. Coloque a máquina na abertura média e passe a massa uma vez; ajuste para a penúltima abertura mais estreita e passe mais uma vez. Corte a massa ao meio para facilitar o trabalho.
    8. Por último, passe a massa pela abertura menor. Você vai ter 2 retângulos de massa bem finos e compridos. Transfira para uma bancada enfarinhada e corte os pedaços do mesmo tamanho.
    9. Repita a operação com o restante da massa.
    10. Recheie o ravióli

    11. Pegue um retângulo de massa e coloque 1 colher (chá) de recheio e vários lugares, deixando 2 a 3 cm de espaço entre eles. Modele bolinhas com o recheio usando os dedos. Pincele um pouco de água nas bordas e entre os recheios.
    12. Coloque um outro retângulo de massa por cima. Aperte para selar bem entre os recheios e tirar o excesso de ar.
    13. Use cortadores redondos ou quadrados para cortar os raviólis. Transfira-os para uma bancada enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Repita com o restante da massa e recheio.
    14. Cozinhe o ravióli

    15. Cozinhe o ravióli em água salgada fervente por 3 minutos, ou até começar a boiar. Retire com uma escumadeira e sirva com seu molho favorito.

    Nota do editor

    Encontre receitas de massa de macarrão caseira aqui.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Ravióli de abóbora
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