Comi essa torta doce no Chile há 27 anos e não me esqueço...
I
ILIKECAKES
4 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 12
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
180 g de manteiga
3 gemas
1 xícara de leite
800 g de doce de leite
1 xícara (120 g) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de conhaque
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo Preparo:30mins › Cozimento: 30mins › Pronto em:1hora
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Misture a farinha com o fermento e reserve. Em outra tigela, bata a manteiga até ficar bem cremosa. Junte uma gema de cada vez, bata bem e junte a farinha aos poucos, alternando com o leite. A massa deve ficar bem firme.
Divida a massa em 10 partes e modele bolas. Abra cada uma com um rolo numa bancada enfarinhada até formar um círculo de 23 cm. Coloque em formas, fure com um garfo em vários lugares e leve ao forno por 10-12 minutos, ou até dourar. Reserve.
Misture o conhaque e a água numa xícara.
Coloque um círculo de massa num prato. Pincele o conhaque, passe o doce de leite e polvilhe nozes picadas. Repita as camadas até acabar os ingredientes.