Torta de Hojas (torta chilena de doce de leite)

    Torta de Hojas (torta chilena de doce de leite)

    2pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Comi essa torta doce no Chile há 27 anos e não me esqueço...

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 180 g de manteiga
    • 3 gemas
    • 1 xícara de leite
    • 800 g de doce de leite
    • 1 xícara (120 g) de nozes picadas
    • 4 colheres (sopa) de conhaque
    • 4 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Misture a farinha com o fermento e reserve. Em outra tigela, bata a manteiga até ficar bem cremosa. Junte uma gema de cada vez, bata bem e junte a farinha aos poucos, alternando com o leite. A massa deve ficar bem firme.
    3. Divida a massa em 10 partes e modele bolas. Abra cada uma com um rolo numa bancada enfarinhada até formar um círculo de 23 cm. Coloque em formas, fure com um garfo em vários lugares e leve ao forno por 10-12 minutos, ou até dourar. Reserve.
    4. Misture o conhaque e a água numa xícara.
    5. Coloque um círculo de massa num prato. Pincele o conhaque, passe o doce de leite e polvilhe nozes picadas. Repita as camadas até acabar os ingredientes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas