Bolo de frutas secas de Natal

    Bolo de frutas secas de Natal

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    3horas30mins


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    Sobre a receita: Essa é uma receita grande que rende 4 bolos. Perfeita para uma ceia de Natal com bastante gente ou para dar os bolos de presente. Se preferir, divida a receita. Pode substituir as frutas também, caso você não ache algumas delas.

    Ingredientes
    Rende: 4 bolos

    • 12 xícaras (1,7 kg) de uvas-passas
    • 3 xícaras (450 g) de passas de corinto
    • 900 g de frutas cristalizadas
    • 450 g de cereja cristalizada
    • 1 1/4 xícara (180 g) de tâmaras secas picadas
    • 1 pote grande (450 g) de cerejas ao maraschino
    • 3 1/4 xícaras de farinha de trigo, dividida
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (chá) de chocolate em pó
    • 4 colheres (chá) de canela em pó
    • 2 colheres (chá) de noz-moscada em pó
    • 2 xícaras de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 xícaras de açúcar
    • 12 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 lata (425 g) de abacaxi em calda
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 1 xícara de suco de laranja
    • 4 xícaras (470 g) de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura bem baixa (140ºC). Unte e forre 4 formas de bolo inglês com papel manteiga ou alumínio. Unte novamente por cima do papel.
    2. Junte todas as frutas secas numa tigela grande com as cerejas ao maraschino e 1 xícara de farinha. Misture até as frutas ficarem bem cobertas com a farinha. Reserve.
    3. Em outra tigela, misture as 2 1/4 xícaras restantes da farinha, fermento, bicarbonato, sal, chocolate em pó, canela e noz-moscada.
    4. Numa tigela bem grande, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte 3 gemas de cada vez e bata entre cada adição. Adicione o abacaxi com a calda e a baunilha.
    5. Adicione a farinha com as especiarias aos poucos, alternando com o suco de laranja. Deixe ficar homogêneo. Adicione as nozes e misture.
    6. Bata as claras em neve numa tigela limpa até formar picos firmes. Junte delicadamente à massa e, por último, misture as frutas secas reservadas.
    7. Coloque a massa nas formas, leve ao forno e asse por 3 horas, ou até um palito inserido no centro dos bolos saia limpo.

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