Bolo de morango e aveia

    Bolo de morango e aveia

    3pessoas já guardaram
    1hora15mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Inventei esse bolo quando tinha um monte de morango em casa quase estragando. Ficou uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de aveia
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 xícara de óleo
    • 4 ovos
    • 600 g de morango fresco fatiado
    • 4 colheres (sopa) de aveia para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte duas formas de pão ou uma forma de bolo grande.
    2. Misture a farinha, aveia, açúcar, canela, fermento e sal numa tigela. Em uma outra tigela, misture o óleo e os ovos. Junte o conteúdo das duas tigelas e misture até umedecer. Misture os morangos delicadamente.
    3. Despeje a massa nas formas e polvilhe a aveia por cima. Leve ao forno e asse por 1 hora, ou até passar no teste do palito.
    4. Retire, deixe esfriar por 5 minutos nas formas e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas