Bolo de mel

    Bolo de mel

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Esse bolo de mel fica molhadinho, além de ser cheio de uvas-passas e amêndoas. Ele é perfeito para o ano novo judaico. A calda de mel com limão deixa o bolo ainda mais saboroso. Essa receita rende 2 bolos.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 3 1/2 xícaras (450 g) de farinha de trigo peneirada
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
    • 4 ovos
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras (475 ml) de mel
    • 1/2 xícara (120 ml) de café forte pronto
    • 1/2 xícara (70 g) de amêndoas
    • 1/2 xícara (80 g) de uva-passa
    • Calda
    • 1 1/2 xícara (350 ml) de mel
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 1/2 colher (chá) de raspas de limão siciliano
    • 50 g de amêndoas em lascas para a cobertura

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 165 °C.
    2. Peneire a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e a pimenta-da-jamaica. Em uma outra vasilha, bata os ovos e aos poucos vá acrescentando o açúcar. Bata até obter um creme esbranquiçado, o que pode levar uns 5 minutos. Acrescente o óleo, o mel e o café. Continue a bater. Adicione os ingredientes peneirados. Misture tudo. Pique grosseiramentes as amêndoas e misture-as com as uvas-passas. Adicione-as à massa e misture bem.
    3. Unte e forre com papel manteiga 2 formas para bolo inglês que meçam 23x13 cm. Unte o papel manteiga. Encha as formas com a massa deixando um espaço de 2 ½ a 3 centímetros da borda. Asse os bolos durante 65 a 75 minutos ou até que um palito saia seco. Não deixe os bolos assarem demais. Antes de desenformá-los, deixe que esfriem por 10 minutos.
    4. Para fazer a calda para regar o bolo: ferva 350 ml de mel com o suco de limão e raspas de limão, e com a água. Quando a calda estiver espessa, tire-a do fogo e regue os bolos. Polvilhe-os com a amêndoa em lascas.

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