Petit gateau de chocolate com laranja

    Petit gateau de chocolate com laranja

    2pessoas já guardaram
    2horas5mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolinho irresistível para dois. Perfeito para o Dia dos Namorados!

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 50 g de chocolate meio amargo
    • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • Raspas de 1 laranja
    • 1 ovo batido
    • Chocolate em pó para polvilhar
    • Casca de laranja cristalizada para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins congelando  ›  Pronto em:2horas5mins 

    1. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Retire do fogo, adicione o açúcar de confeiteiro e o açúcar refinado, farinha, sal e misture até ficar homogêneo.
    2. Junte as rapas de laranja e o ovo. Misture vigorosamente até formar um creme grosso e brilhante.
    3. Unte e enfarinhe 2 ramekins de 100 ml. Coloque a massa, cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 1 hora e meia.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Retire o papel alumínio dos ramekins.
    5. Leve ao forno e asse por 12-15 minutos. O petit gateau vai crescer dos lados e ficar mais claro enquanto assa; quando só houver um círculo pequeno mais escuro na parte de cima, pode tirar do forno.
    6. Retire e deixe esfriar por 5 minutos. Desenforme delicadamente com a ajuda de uma faca para desgrudar das laterais do ramekin.
    7. Polvilhe chocolate em pó e enfeite com casca de laranja cristalizada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas