Bolo de chocolate e avelã sem glúten

    Bolo de chocolate e avelã sem glúten

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    Sobre a receita: Um bolo de chocolate delicioso que pode ser deliciado por quem prefere evitar ou tem intolerância a glúten.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Bolo
    • 150 g de avelã tostada
    • 30 g de açúcar demerara
    • 80 g de farinha de arroz
    • 20 g de maisena
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 2 pitadas de gengibre em pó
    • 100 g de chocolate meio amargo
    • 50 g de manteiga
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 100 g de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • 50 ml de água
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • Glacê
    • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Junte 2/3 das avelãs com o açúcar demerara num processador e bata até triturar bem e formar uma farofa (pique as avelãs restantes e reserve). Junte então a farinha de arroz, maisena, fermento, gengibre e misture.
    2. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Mexa até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
    3. Bata as claras com o açúcar refinado até espumar. Junte a baunilha e 1 pitada de sal e bata até formar picos firmes.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma redonda de 18 cm e polvilhe com farinha de arroz.
    5. Misture bem o chocolate derretido com as gemas. Adicione a farofa de avelã, misture bem, e junte delicadamente as claras em neve, mexendo de baixo pra cima. Coloque na forma preparada.
    6. Asse por 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
    7. Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com a água até ficar homogêneo.
    8. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Passe o glacê nas laterais do bolo e coloque as avelãs picadas por cima.
    9. Polvilhe açúcar de confeiteiro na parte de cima do bolo e sirva.

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